Pengumuman kelulusan 2019 di balut dengan sujud syukur

Rabu 29 Mei 2019 tepatnya pukul 15.30 wib MTs Madarijul Huda melaksanakan kegiatan Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Angkatan 2019 yang berjumlah 165 Peserta Didik. Kegiatan ini dibalut dengan kegiatan sujud syukur bersama yang bertempat di halaman Madrasah.

Dimulai dengan sambutan kepala Madrasah Bapak Abdul Wahid S,Ag. yang menghimbau peserta didiknya untuk tidak merayakan kelulusan dengan aksi konvoi maupun corat coret. Sebagai langkah antisipasi melanggar janji maka perwakilan peserta didik diminta untuk menanda tangani surat pernyataan atas ketentuan tersebut. Dilanjutkan penerimaan amplop tertutup yang berisi SK kelulusan dan SKHUN ssmentara dan dilanjutkan sujud syukur bersama.

Dalam sujud syukur peserta didik dipandu oleh salah satu guru Bapak Saiful Umam, S.Pd.I. untuk menyampaikan teknis pelaksanaan dan sekaligus menuntun dalam membaca do’a do’anya.

Dengan berpakaian ala santri karena memang momen suasana Ramadhan peserta didik pun melaksanakan sujud syukur dengan tenang dan khusyu’ dengan menirukan pandua bacaan dan do’a-do’anya.

Meskipun dalam suasana Ramadhan yang mana peserta didik dalam keadaan puasa namun tidak ada berbuka bersama di lokasi Madrasah. “Hal ini dimaksudkan supaya peserta didik segera pulang dan berbuka puasa sekaligus membuka surat kelulusan bersama keluarga”. Ungkap Bapak Saiful Umam.