Buka bersama kelas IX angkatan 2019

Untuk menjalin tali ikatan kebersamaan antara siswa dan guru maka kelas 9 angkatan 2019 mengadakan kegiatan buka bersama yang dilaksanakan pada hari Sabtu 25 Mei 2019 pukul 16.00 di Aula lantai I. Acara ini dihadiri oleh semua guru dan siswa kelas 9.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka tasyakkuran kelulusan siswa kelas 9. Meskipun belum dinyatakan lulus, akan tetapi dengan penuh keyakinan mereka mengadakan acara tasyakkuran dengan harapan bisa lulus semua.

Meskipun jika nanti ada yang dinyatakan tidak lulus maka hal itu pun perlu di syukuri karena luapan rasa syukur tidak hanya jika dinyatakan lulus saja tapi telah menamatkan sekolah di MTs Madarijul Huda selama 3 tahun itu juga meeupakan anugrah Allah yang cukup besar.

Selain tasyakkuran acara ini juga dimaksydkan dalam rangka khotmul qur’an yang telah dibaca setiap hari di awal jam pelajaran setiap pagi.

Di dalam acara ini semua guru dan siswa mengisi dengan takhtimuk quran dan dilanjutkan sekapur sirih dari Kepala Madrasah Bapak Abdul Wahid, S.Ag.